На фоне заявлений Бастрыкина в Омской области собаки напали на спортсмена

На фоне заявлений Бастрыкина в Омской области собаки напали на спортсмена

23 января, 22:02
Фото: Медиахолдинг1Mi
Глава следкома России поручил подготовить предложения по изменению закона о животных. К этому привели случаи гибели людей после нападений бродячих собак. Сегодня о нападении пса на спортсмена сообщили в паблике села Лузино.

«Не думал, что и со мной такое произойдет», — описал произошедшее житель села Лузино. Молодой человек сфотографировал следы от укуса и записал на видео эмоциональные комментарии. Все это опубликовал в местных соцсетях.

Парень рассказывает, что днем 23 января бежал кросс и стал жертвой бродячей собаки. На одежде следов нет, но на коже видны кровоподтеки. «Прошу обратить внимание на это, потому что вдруг вместо меня оказалась бы какая-то маленькая девочка», — говорит пострадавший.

Животное, судя по посту, напало на омича без агрессии со стороны человека. Хотя отбиваться молодому человеку пришлось.

В комментариях под постом не все местные жители поддержали автора публикации, некоторые зоозащитники продолжили отстаивать право собаки на защиту. Однако среди пользователей нашлись и другие пострадавшие. «Собака кидается на всех без разбора. Я шла из магазина и она с другого конца площадки побежала за мной и накинулась. Её не трогала, о щенятах даже не знала. Собака неадекватная, каждый день кидается на людей», — рассказала жительница Лузино.

Примечательно, что накануне глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил подготовить предложения по изменению закона. На такой шаг подтолкнули свидетельства гибели людей в регионах из-за нападения бродячих собак.

В Забайкалье таким образом умерла семилетняя девочка. Земляки вышли на массовый народный сход и потребовали решить проблему с агрессивными животными. Глава региона встал на сторону жителей.

Подпишитесь