Posted 14 января 2022, 03:56

Published 14 января 2022, 03:56

Modified 23 февраля 2022, 16:50

Updated 23 февраля 2022, 16:50

Омский митрополит Владимир заявил об отсутствии ковида в храмах

14 января 2022, 03:56
Фото: Медиахолдинг1Mi
Митрополит Омский и Таврический Владимир заявил, что омичи могут не бояться приходить в храм, поскольку в нем не заразятся коронавирусом.

Митрополит Омский и Таврический Владимир сделал заявление в эфире телепередачи «Благовест. Слово пастыря». Священнослужитель сказал, что ковида в храме нет, поэтому омичи могут не бояться приходить в него на праздник.

«По моему мнению, в церкви никто не заражается, никто не заболевает. Даже если священники, архиереи заболевают, то только не в храме. <…> Нас ни маска, ни лекарства не защищают, если молитвы нет. Если мы будем усердно молиться, то господь нас защитит. Я смотрю <на пандемию> как на божье наказание. Где больше всего сейчас страданий? Не у нас в России, а на Западе. Где больше грехопадений страшных, где мужеложство?» — сделал вывод митрополит.

Священнослужитель также заявил, что против QR-кодов в храмах.

Напомним, что ранее митрополит Владимир попросил омичей не отвергать медицинское лечение, когда речь идет о пандемии коронавируса. Также священнослужитель просил жителей региона вакцинироваться от ковида и доверять врачам.