Posted 31 декабря 2021,, 14:39

Published 31 декабря 2021,, 14:39

Modified 23 февраля 2022,, 16:40

Updated 23 февраля 2022,, 16:40

Ивановская область стала для Воскресенского местом ссылки

31 декабря 2021, 14:39
Глава Ивановской области Станислав Воскресенский почти пять лет своей жизни посвятил получению управленческого опыта на посту губернатора региона.

Как сообщает newsivanovo.ru, 1,5 тыс. дней его обучения завершились в ноябре этого года. Однако вместо трамплина в кадровый резерв - Иваново стало для него местом ссылки из-за очень плохих оценок его работы.

Отмечается, что либеральная экономическая теория не сумела помочь региону стать лучше за последние 4 года. В частности, в Ивановской области сократилось работающее население.

На момент появления Станислава Воскресенского в регионе было 541,9 тысячи человек, работающих на благо малой родины, согласно Ивановостату. 25 000 были безработными, 516 000 - трудились, имея зарплату в среднем 20 140 рублей.

Однако спустя 4 года количество трудоспособного населения убавилось почти на 30 000 человек. А количество занятых в экономике уменьшилось на 31 000 человек, достигнув антирекорда в 485 тысяч граждан.

Напомним, что в 2017 году 516 000 человек получали зарплату в среднем 20140 рублей. Это, в свою очередь, говорит о том, что предприятия выплачивали сотрудникам свыше 10 миллиардов рублей ежемесячно.

В этом году работающее население получало уже 12 млрд рублей. Но стали ли они богаче? Отняв 4 года инфляции, выяснится, что успехи Воскресенского по этому предмету не имеют высоких показателей. Заработная плата граждан растет лишь в том случае, если в регионе сокращаются рабочие места и происходит инфляционная индексация.

А 24 декабря 2021 года, перед тем как отправиться в новогоднее турне, Воскресенский посетил еще не сданный госпиталь, предназначенный для коронавирусных больных.

Напомним, что средства на его возведение выделили из резервного фонда Правительства РФ, в общей сложности на проект направили 2,5 млрд рублей. Отмечается, что клиника должна была открыться в декабре прошлого года, поскольку в пик ковида Ивановская область имела острую нужду в новых койках. В ноябре 2020 года вице-премьер Татьяна Голикова заявляла, что Ивановская область - в числе субъектов РФ, где сложилась наиболее тяжелая ситуация с коронавирусом. Однако в срок до 31 декабря 2020 года госпиталь сдать не сумели, и он до сих пор находится на стадии строительства. Теперь же Воскресенский, спустя год и несколько волн ковида, ходит по закрытому госпиталю, рассказывая о том, что «скоро здесь появится уникальный прибор».

В ходе своей работы в регионе Воскресенский не сумел завоевать сердца жителей, несмотря на молодость и либеральный бэкграунд. Выборы в Ивановской области прошли со скрипом, в связи с чем регион чуть не превратился в территорию красного пояса. Напомним, что КПРФ прибавила 30 процентов, что победой Воскресенского назвать сложно.

Подводя итоги работы Воскресенского в Иваново, можно с уверенностью сказать, что задор первых лет испарился, трамплин превратился в бесконечную лестницу, а сама должность - в чемодан без ручки. Но самое главное - люди, ставившие на Воскресенского, убедились во многом и сделали свои выводы. В первую очередь они связаны со статистическими цифрами, историей с госпиталем и политическим антирейтингом. Подобное говорит о том, что выше города невест губернатору на данном этапе не дотянуться.