Posted 23 декабря 2021,, 09:28

Published 23 декабря 2021,, 09:28

Modified 23 февраля 2022,, 16:29

Updated 23 февраля 2022,, 16:29

ЕР озвучила результаты работы волонтеров в этом году

23 декабря 2021, 09:28
В уходящем году волонтеры из организованных «Единой Россией» центров совершили более 300 000 выездов с медиками и пациентами, а также по доставке лекарств и еды. Об этом в ходе видеоконференции с участием волонтеров рассказал секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак.

По словам Турчака, за каждой из названных им цифр стоит чья-то проблема, которая была решена добровольцами. Например, водители-волонтеры помогли полностью снять проблему нехватки транспорта в медучреждениях, пишет nashgorod.ru.

Секретарь генсовета ЕР рассказал, что добровольцы доставили 2 млн комплектов лекарств пациентам, находящимся на самоизоляции. Кроме этого, они привезли свыше 10 млн продуктовых наборов, в том числе горячих обедов, в красные зоны. Помимо этого, они выполнили более 800 000 заявок граждан.

Андрей Турчак поблагодарил волонтеров, в числе которых немало депутатов-единороссов. Последние совершили свыше 135 000 выездов и доставили более полумиллиона продуктовых наборов.

Волонтеры заслужили благодарность, потому что безвозмездно работали даже там, где их здоровье подвергалось серьезной опасности. Турчак подчеркнул, что всего за 2 года удалось создать сильное волонтерское сообщество, способное решать важные задачи. И этот потенциал видят не только в партии, но и в правительстве.

Волонтеры работают не только за рулем. Они помогают соцработникам, популяризируют вакцинацию, участвуют в донорских акциях. «Волонтеры-медики» проконсультировали свыше 18 млн пациентов. Об этом рассказала глава всероссийского общественного движения Мария Якунчикова. При этом она отметила еще одну важную проблему, решаемую при помощи добровольцев: доставка на дом рецептурных препаратов для тех, кто не может выйти за ними самостоятельно.

На видеоконференции от представителей волонтерских структур поступил ряд предложений. Глава «Волонтеров Победы», депутат Госдумы Ольга Амельченкова предложила учредить награду за добровольческую деятельность. Эта практика уже введена во многих регионах. Предложение «Единой России» реализуют в Ленинградской и Костромской областях. Поддержали и инициативу о внесении волонтерской работы в студенческую производственную практику.

Как сообщает официальный партийный сайт ER.ru, волонтерские центры не прекратят работу в период новогодних праздников.

«Единый волонтерский центр в Омской области продолжает свою работу. Объединяя усилия волонтеров немедицинских специальностей, он оказывает помощь гражданам, находящимся в группе риска. Например, пожилым людям оказывают адресную помощь по доставке продуктов питания, медикаментов, а также по решению бытовых вопросов.

С привлечением ведущих врачей-практиков на протяжении 6 месяцев мы реализуем проект «Спроси у доктора». По запросу предприятий и работодателей, поступающих общественную приёмную партии, на встречи в коллективы приходят специалисты и в формате живого общения отвечают на все возникающие вопросы о вакцинации против COVID-19.

В этом году с июня по ноябрь в работе были задействованы 640 волонтеров, отработано порядка 300 обращений», — прокомментировал Вадим Бережной, секретарь омского регионального отделения «Единой России».