Изображение материала

В сельских школах Омской области откроют 70 центров «Точка роста»

22 декабря 2021, 07:13
Фото: Медиахолдинг1Mi
Омские школьники смогут улучшить свои оценки по физике, химии и биологии при посещении занятий в центрах «Точка роста», сообщает облправительство.

В 2022 году в сельских школах Омской области появятся 70 центров образования «Точка роста». На эти цели выделят 109.8 млн рублей, из которых 107.6 млн рублей — федеральные средства. В первую очередь центры откроются в школах, где учащиеся показывают низкие результаты.

«Это позволяет восполнять дефицит материальных ресурсов общеобразовательных организаций, повышать кадровый потенциал за счет роста профессиональной квалификации педагогов, а также улучшать условия реализации образовательных программ по предметам естественно-научной и технологической направленностей», — объяснила первый заместитель министра образования Омской области Инна Елецкая.

Основные направления работы центров связаны с изучением физики, химии и биологии. Отметим, что в этом году районах Омской области уже открылись 72 таких центра. На реализацию проекта направили 112.9 млн рублей.