Посидим на карантине. В квартире на западе Омской области нашли бешеное животное

21 декабря 2021, 11:44
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Называевском районе Омской области из-за бешенства закрыли на карантин целую деревню. Как сообщается в указе губернатора региона, больное животное нашли в квартире у местных жителей.

Больное животное обнаружили в селе Большепесчанка на территории дома № 40, квартиры № 1. Судя по всему, речь идет о частном доме на двух хозяев. Информации о том, какое именно животное заболело бешенством, не приводится.

Из-за бешенства на территории села, а также в радиусе 1.5 километров от него до 12 февраля 2022 года будет действовать карантин. В это время в деревне и близи нее нельзя продавать животных, мясо, молоко и яйца, а также натаскивать собак и вывозить их деревни биоматериал животных. Также запрещается лечить больных восприимчивых к бешенству животных.

Ранее сообщалось, что в Омской области насчитали уже 25 случаев бешенства. За последние несколько лет этот показатель стал рекордным. Чаще всего вирус находят у крупного рогатого скота, но также он встречается у кошек и собак. Вирус передается к человеку, нанося серьезный вред здоровью вплоть до летального исхода.