Кара настигла спустя 18 лет. В Омске пенсионера отправили в колонию за убийство

Кара настигла спустя 18 лет. В Омске пенсионера отправили в колонию за убийство

21 декабря 2021, 16:55
Фото: Медиахолдинг1Mi
Жителя Омска спустя 18 лет осудили за убийство молодой девушки. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области, мужчина избил и закопал в снегу свою возлюбленную, и все эти годы ему удавалось скрываться от правосудия.

Подозреваемому на момент задержания было 63 года. Известно, что в 2003 году, когда ему было 45 лет, омич поссорился со своей 25-летней любовницей. Женщина в ночь на 1 ноября пришла к нему в дом на улице 28-я Северная, чтобы разорвать отношения. Однако мужчину решение своей пассии не устроило.

Омич ударил женщину рукой по лицу, а затем натравил на нее свою собаку — немецкую овчарку. После этого еле живую девушку он вывез на Пушкинский тракт, где избил руками и ногами, а затем наступил на шею и дождался, пока омичка скончается. После этого он закопал девушку в снег.

Останки омички нашли лишь в марте 2004 года. Всю зиму она считалась пропавшей без вести, а убийца оставил все свои документы и уехал из города. Все эти годы он скрывался в разных населенных пунктах, пока в мае 2021 года его не задержали сотрудники полиции.

Мужчина отрицал свою вину, однако в суде удалось доказать, что это именно он убил девушку 18 лет назад. Суд назначил омичу наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима, сообщили в ведомстве.

Подпишитесь