Изображение материала

Омич отправится под суд за смерть женщины от бетонной плиты

20 декабря 2021, 03:55
Фото: Прокуратура Омской области
Составитель поездов отдал указания машинисту, которые привели к обрушению части забора на женщину. От полученных травм она скончалась, сообщает региональная прокуратура.

В Омске передали в суд уголовное дело, которое завели на 41-летнего составителя поездов. Он обвиняется в смерти женщины, на которую упала бетонная плита забора.

Инцидент произошел 5 марта, когда фигурант уголовного дела помогал локомотиву выехать с территории завода на улице Будеркина. Под его руководством машинист остановился на ходовом пути, а затем составитель поездов включил переездную сигнализацию.

По версии следователей СКР по Омской области, сотрудник не убедился, что металлические ворота как следует зафиксированы, и разрешил машинисту начать движение. В результате локомотив зацепился за створку ворот, что привело к обрушению части забора.

Бетонная плита упала на женщину, которая шла мимо. От полученных травм она скончалась на месте происшествия. Свою вину обвиняемый не признал ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, что авария произошла на заводе «Омскшина». Во время инцидента бетонная плита придавила трех женщин. Одна из них получила легкие ссадины и ушибы, другую увезли в больницу с переломом голени. Что касается погибшей, то ей было 67 лет, она была недавно вышедшей на пенсию сотрудницей предприятия.