Безработица дошла до чиновников. В Омской области хотят сократить число госслужащих

Безработица дошла до чиновников. В Омской области хотят сократить число госслужащих

20 декабря 2021, 16:51
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Омской области собираются сократить 62 госслужащих областного правительства. Соответствующий проект приказа губернатора появился на сайте областного правительства.

В проекте говорится, что сразу в 11 ведомствах регионального правительства хотят сократить от 1 до 10 ставок. Больше всего рабочих мест потеряет министерство экономики Омской области, где вместо 135 госслужащих останется 125. В министерстве труда и соцразвития вместо 236 чиновников останется 228, а в территориальных органах этого ведомства останется 112 ставок вместо 116.

Всего одну ставку собираются сократить в министерстве культуры Омской области — с 64 до 63. Некоторые ведомства вовсе не затронет сокращение штата. Например, региональный минздрав не потеряет ни одного специалиста. То же самое касается министерства региональной безопасности, регионального минстроя и РЭК Омской области.

Подчеркнем, что документ является проектом и пока не утвержден официально. В случае, если глава Омской области подпишет проект указа, сокращение числа госслужащих пройдет спустя 70 дней.

В последний раз численность госслужащих сокращалась в начале декабря 2021 года, когда региональный минтруд и его территориальные органы потеряли по одной ставке.

Подпишитесь