В Омске неожиданно снизили тарифы на проезд в городских автобусах

17 декабря 2021, 13:30
Фото: Медиахолдинг1Mi
Региональная энергетическая комиссия внезапно приняла тарифы на проезд в общественном транспорте, которые оказались ниже предыдущих. Об этом со ссылкой на ведомство сообщает «Новый Омск».

Предельные тарифы на 2022 год утвердили для муниципального общественного транспорта, они будут действовать с 1 января 2022 года. Предполагалось, что тариф для «ПП № 8» составит 49.5 рубля за поездку, а для МП «Электрический транспорт» — 68.43 рубля за поездку.

Сегодня, 17 декабря, эти тарифы внезапно сократили: для «ПП № 8» на 3% до 45.97 рубля за поездку, а для МП «Электрический транспорт» — на 1.5% до 64.6 рубля.

В РЭК Омской области объяснили, что снизить тарифы удалось за счет увеличения пассажиропотока в муниципальном транспорте.

Подчеркнем, что тарифы на проезд пока не скажутся на плате за проезд в общественном транспорте для омичей. Сейчас по-прежнему проезд за наличные обходится в 30 рублей, по банковской карте — 25 рублей, а для льготных категорий граждан проезд обходится еще дешевле. В то же время частные перевозчики в конце ноября подняли плату за проезд до 30 рублей при любом виде оплаты.