Бывшего омского замминистра Фрикеля будут судить за хищение при строительстве дороги

Бывшего омского замминистра Фрикеля будут судить за хищение при строительстве дороги

15 декабря 2021, 19:30
Фото: Город55
До 10 лет колонии грозит экс-куратору дорожного строительства Омской области Александру Фрикелю. Его обвиняют в особо крупном мошенничестве.

Как уже сообщал Город55, в областном УМВД отрапортовали о передаче в суд уголовного дела в отношении 57-летнего предпринимателя, который, по версии следствия, похитил свыше 7.5 млн рублей при строительстве дороги в Полтавском районе.

«Фигурант дела заключил договор на строительство дороги к животноводческому комплексу. При выполнении контракта карьер стала разрабатывать другая организация, потому сократилось расстояние перевозки грунта, и уменьшилась сметная стоимость этих работ», — пояснили Городу55 в УМВД по Омской области.

Вот только по окончании строительства обвиняемый внес в акты «липовые» сведения и завысил стоимость работ на те самые 7.5 млн рублей.

По данным Города55, этим предпринимателем оказался руководитель ООО «Дорожник» Александр Фрикель, который в свое время занимал пост заместителя министра строительства и ЖКК Омской области и долгое время отвечал за дорожную отрасль. Этот пост он занимал с ноября 2015 по январь 2017 года и с февраля по август 2018 года.

Пред судом Фрикель будет отвечать по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Для возможного возмещения ущерба по уголовному делу следователи арестовали автомобили и недвижимость бывшего чиновника на 4.8 млн рублей.

Подпишитесь