В Омске появились баннеры с должниками

В Омске появились баннеры с должниками

11 декабря 2021, 17:19
Фото: Медиахолдинг1Mi
Лица омичей стали «украшать» город — таким образом приставы борются с должниками. В пресс-службе регионального УФССП рассказали, кого выбрали для городских баннеров.

Роскомнадзор разрешил использовать персональные данные для того, чтобы взыскать с омичей долги или осуществить правосудие. Вместе с представителями АО «Омск РТС» приставы решили взыскать таким способом долги за отопление с двух омичей.

Один из жителей города задолжал за отопление 125 тыс рублей, еще 127 тыс рублей он не выплатил в качестве алиментов на содержание своих детей, в эту сумму вошел и долг перед банком.

Другой омич «налил» горячей воды на 500 тыс рублей и отказался выплачивать долг. Он также «забыл» об алиментах и накопил долг в 235 тыс рублей, еще 75 тыс рублей он занял у микрокредитной организации.

По адресам регистрации омичи давно не проживают, их розыск тоже ни к чему не привел. Приставы решили «украсить» лицами должников баннеры на улице Жукова в районе «Казачьего рынка» и на перекрестке с улицей Думская. Предполагается, что омичи смогут подсказать приставам, где скрываются должники.

Подпишитесь