Губернатор Бурков рассказал о подготовке к МЧМ-2023 в Омске

Губернатор Бурков рассказал о подготовке к МЧМ-2023 в Омске

9 декабря 2021, 11:48
Фото: hawk.ru
На пресс-конференции с журналистами в четверг, 9 декабря, губернатор Омской области Александр Бурков рассказал о развитии инфраструктуры в рамках подготовки к МЧМ-2023 по хоккею.

Ранее сообщалось, что к проведению международного чемпионата мира по хоккею в 2023 году в Омском аэропорту собираются расширить международный терминал. Эти планы подтвердил губернатор Александр Бурков.

«Недавно приезжала международная комиссия по подготовке МЧМ-2023, оценка дана положительная. С приемом пассажиров в аэропорту „Омск-Центральный“ трудностей не будет, стоит задача с учетом роста пассажиропотока расширить международный терминал. Прорабатываем вопрос с Минстроем и федеральным центром — расширять или строить объект временного назначения. Мы примем гостей со всего мира», — заверил губернатор Бурков.

Глава региона добавил, что в городе возводят две четырехзвездочные гостиницы, которые должны открыть в сентябре 2022 года. В них планируют разместить все шесть команд, которые прибудут в Омск для участия в чемпионате.

Строительство новой «Арены Омск» идет по графику, сдать ее должны также в 2022 году. К тому же времени территорию вокруг новой арены собираются благоустроить. Губернатор отметил, что вблизи «Арены» собираются благоустроить парк «Прибрежный», на него выделяют 600 млн рублей в 2022 году.

Подпишитесь