Posted 30 ноября 2021, 06:28
Published 30 ноября 2021, 06:28
Modified 19 августа, 21:58
Updated 19 августа, 21:58
Совладелец ресторана «У Пушкина», клуба PUSHKIN pub & club Олег Лобов, считает, что снятие ограничений позволит увеличить количество гостей, но выйти на доковидный уровень в ближайшее время общепиту не удастся.
«Люди у нас в основном законопослушные, и те, у кого нет QR-кодов, просто никуда не пойдут, а таких еще достаточно много. После введния ночного ограничения на работу было совсем плохо. Сейчас я думаю, что процентов до 60 от доковидного уровня оборот поднимется. Это поможет пережить ближайшие пару месяцев, а что будет в феврале — неизвестно», — сказал Олег Лобов.
Учредитель бара «Одно вино», ресторана «Розы-Морозы» Максим Борцов в разговоре с Городом55 отметил, что воспринимает новость с оптимизмом, так как каждый день ограничений во времени работы — это недополученная выручка и меньшее количество часов работы для сотрудников.
«Жаль, что не удалось это сделать раньше (отменить работу в ночное время — ред.). Особенно радостна эта новость для тех, у кого основной пик работы приходится на вечернее время, как, например, у нас. Хотя у нас все еще остается много вопросов, например, почему в столице так и не ввели систему проверки QR-кодов, а в регионах действуют такие жесткие меры? Реально ли ограничение потока посетителей в заведения общепита играет решающую роль в борьбе с пандемией, когда в тех же гипермаркетах ежедневно пересекается огромное количество людей?» — задается вопросами Максим Борцов.
Напомним, вчера, 29 ноября, оперштаб по борьбе с коронавирусом снял ограничение на ночную работу омских кафе и ресторанов. Проверка QR-кодов в заведениях общепита сохранена.