Юрий Левитас дал прогноз, согласно которому стоимость блюд в ресторанах вырастет на 5-10%. Отмечается, что рост будет постепенным. Владелец Tigrus Group Хенрик Винтер дал комментарий, что если инфляция замедлит рост, рестораны смогут отсрочить повышение цен. Об этом сообщает infox.ru.
Отмечается, что в текущем году увеличилась стоимость ингредиентов, которые и ранее были дорогими. К ним относят импортное сырье, мясо, морепродукты. Руководительница ресторанами Маргарита Ковальчук сообщила, что значительно растут в цене мясо и морепродукты. Отказаться от данных составляющих не получается. Согласно ее словам, цены на говяжьи стейки увеличились на 15%, мясо птицы подорожало на 25%.
Михаил Бурмистров из «Infoline-аналитики» дал комментарий, что повышение цен в ресторанах не способствует возвращению показателей прибыли к значениям начала 2020 года. По словам специалиста, введение QR-кодов привело к снижению количества посетителей.