И мы это едим. В омском мясе эксперты обнаружили сальмонеллу

17 сентября 2021, 13:20
Омский референтный центр Россельхознадзора в результате исследования образца обнаружил сальмонеллу в мясе птицы.

Производитель мясной продукции предоставил лаборатории один образец охлажденного цыпленка бройлера для исследования на сальмонеллы и количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.

Классическое исследование показало, что в мясе есть патогенные микроорганизмы – сальмонеллы. Сальмонеллы опасны, поэтому информацию сразу передали в Управление Россельхознадзора по Омской области.

Отметим, эти бактерии могут спровоцировать заболевания ЖКТ, такие как брюшной тиф, пищевое отравление, сальмонеллез, гастроэнтерит,кишечная лихорадка и другие.

Подпишитесь