Омская полиция не стала возбуждать дело из-за незаконных вырубок на Королева

Омская полиция не стала возбуждать дело из-за незаконных вырубок на Королева

19 августа 2021, 13:26
Фото: скриншот видео ЧП Омск
Незаконную вырубку просто не нашли. По данным полиции, пострадавших деревьев нет. Видео сноса деревьев в районе проспекта Королева ранее опубликовали в соцсетях очевидцы.

Как сообщили Городу55 в пресс-службе УМВД по Омской области, 14 августа в отделе полиции № 7 принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту сноса деревьев на проспекте Королева в связи с отсутствием состава преступления. В полиции уточнили, что в рамках проверки незаконных рубок и пострадавших деревьев в этом районе не обнаружено.

Скриншот поста "ЧП Омск"

Напомним, 6 августа в паблике «ЧП Омск» соцсети «ВКонтакте» опубликовали видео, как в зеленом массиве в районе ЖК «Сады Наука» бульдозер сносит деревья. По словам очевидцев, там находятся дикие заросли яблони и вишни на территории бывшего СНТ, выкупленного под застройку. При этом вырубка оказалась незаконной: в администрации города сообщили, что разрешения на снос насаждений в этом месте не выдавалось. В тот же день информацию направили в полицию для установления виновных лиц.

Предположительно, территория, на которой незаконно вырубили деревья, принадлежит ООО «Сибградстрой Инвест» Алексея Певнева. Там планируют строить 11-этажные дома.

Подпишитесь