В Москве пройдет бизнес-завтрак с Татьяной Минеевой

5 августа 2021, 12:55
Фото: фрагмент видео
В Москве пройдет бизнес-завтрак с уполномоченным по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяной Минеевой. Встречу запланировали на 11 августа.

Встречи такого формата уже проходили в прошлом году и показали свою эффективность, в связи с чем команда столичного бизнес-омбудсмена решила повторить подобные мероприятия уже более масштабно. В первом в этому году запланированном завтраке примут участие свыше 70 человек.

Московские предприниматели смогут в неформальной обстановке обсудить актуальные проблемы бизнеса с представителями профильных органов государственной власти. Тема первой встречи - «Бизнес во время пандемии: новая реальность». Всего же, как уточняют в пресс-службе столичного бизнес-омбудсмена, в планах организовать и провести 5 встреч.

Как рассказала столичный бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева, цель мероприятия - развитие и поддержка предпринимательства Москвы через живой обмен опытом, кейсами и инициативами по актуальным направлениям.

Во время дискуссии участники бизнес-завтрака планируют поднять ряд актуальных вопросов: какие меры поддержки государства действительно сработали в пандемию, а какие оказались бесполезны, изменил ли (и как) локдаун бизнес-ландшафт Москвы. Также участники в дискуссиях затронут тему банкротства, закрытия, истории взлетов и падений в коронавирусную эпоху.

На встрече будут присутствовать представители бизнес-сообщества, отраслевые объединения предпринимателей, профильные органы государственной власти.

Итогом мероприятия станут совместные конструктивные решения по всем пунктам обсуждения. Кроме этого, можно будет каждому представителю задать вопросы, обсудить идеи и предложения в неформальной обстановке.

Модератор встречи - Андрей Шаров, вице-президент «Опоры России», руководитель дирекции GR ПАО "Сбербанк", член совета директоров АО «Корпорация МСП», общественный уполномоченный по взаимодействию с отраслевыми объединениями. Местом проведения встречи будет Forest Hall на Песочной аллее, 7А, в Москве. Зарегистрироваться для участия можно здесь.

Ранее стало известно, что число обращений бизнеса к уполномоченному по защите прав предпринимателей в Москве Татьяне Минеевой достигло 1,1 тыс. по результатам I полугодия 2021 года. Эти цифры на 10% превышают значения того же периода прошедшего года.

В этой статистике не учтены 2,5 тыс. обращений, связанных не с проблемами, требующими реагирования, а с инициативами по мерам поддержки из-за пандемии.

Татьяна Минеева сообщила, что в скором времени часть инициатив - примерно 60 - будет представлена в рамках ежегодного доклада столичному градоначальнику Сергею Собянину. По ее словам, все предложения были предварительно согласованы с бизнес-сообществом и ответственными властными структурами Москвы.