Posted 28 июля 2021, 13:51

Published 28 июля 2021, 13:51

Modified 23 февраля 2022, 16:42

Updated 23 февраля 2022, 16:42

В Омске начальник миграционного центра дал гражданство мигранту за ремонт

28 июля 2021, 13:51
Фото: pixabay.com
В Омске начальник миграционного пункта Виталий Горбань сделал в своём кабинете ремонт в обмен на гражданство для мигранта.

Начальник миграционного пункта ОМВД по Таврическому району Виталий Горбань проявил неравнодушие к мигранту. Весной к нему обратилась женщина с просьбой помочь своему мужу, гражданину Таджикистана. У мужчины никак не получалось получить российское гражданство.

Горбань согласился помочь, но взамен попросил сделать ремонт в его кабинете. Он пообещал заняться оформлением всех документов, если жена мигранта сделает ремонт за свой счёт. Женщина согласилась на такие условия.

Она написала смету, закупила необходимые материалы на 10 тыс рублей и сделала ремонт. Обмен произошел удачно. Но Следственный комитет узнал о таком бартере.

Сейчас ведётся проверка. В случае, если Виталия Горбаня признают виновным, на него заведут уголовное дело о превышении полномочий.

«В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОРЧ собственной безопасности УМВД России по Омской области установлен факт ремонта в служебном кабинете миграционного пункта ОМВД России по Таврическому району за счет третьих лиц. Материал предварительной проверки направлен в СУ СК России по Омской области для принятия процессуального решения.В ОРЧ СБ УМВД России по Омской области в отношении начальника миграционного пункта, референта государственной гражданской службы, проводится служебная проверка. Если его вина будет доказана, он будет привлечен к ответственности в соответствии с законодательством», — сообщает УМВД по Омской области Городу55.

В случае признания вины Виталия Горбаня, кабинет с новым ремонтом может перейти новому начальнику миграционного пункта.