Омичам рекомендуют не ходить по «Меге» и «посидеть в своей норке»

Омичам рекомендуют не ходить по «Меге» и «посидеть в своей норке»

27 июля 2021, 17:23
Фото: Медиахолдинг 1MI
27 июня на пресс-конференции в Доме журналистов доцент кафедры эпидемиологии ОмГМУ, кандидат медицинских наук Светлана Туморина рассказала, как стоит себя вести после вакцинирования.

Светлана Туморина заявила, что омичи не соблюдают меры безопасности после того, как делают вакцину. Как говорит доцент, вируса в вакцине нет, но после прививки нужно защитить организм.

«Люди говорят о том, что сделал прививку и заболел. Но у нас же делают прививку, открывают забрало и идут с открытой грудью на амбразуру. Нет. Сделали первую прививку, нужно надевать двойную или даже тройную маску, не ходить на тусовки и в рестораны. Некоторые молодые люди делают прививку в «Меге» и идут гулять по всей этой «Меге». Наоборот, нужно выйти, закрыться и 10 дней посидеть в своей норке. После любой прививки нужно себя защитить, потому что ваша иммунная система дает сбой, на нее идет атака. Пройдет 10 дней, и все успокоится», — прокомментировала поведение омичей Светлана Туморина на пресс-конференции.

Также Туморина отметила, что в Омске есть достаточное количество вакцины: «Так, по данным на 26 июля, в наличии есть 55 366 доз первого компонента вакцины и 183 737 доз второго компонента. Также есть остатки и на складе».

Отметим, что по официальным данным Министерства здравоохранения Омской области вакцинировались уже 427 тыс. жителей региона, из них вторым компонентом привиты 296 944.

Подпишитесь