Изображение материала

Директор Омского цирка прокомментировала скандал с увольнением Запашных

23 июля 2021, 10:06
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Директор Омского цирка Елена Агафонова прокомментировала увольнение Запашных. Представители Росгосцирка заявляли ранее о том, что дрессировщик в рабочее время отправился в Крым.

В Омском цирке отметили, что вопрос, касающийся того, можно ли Запашному покидать цирк или нет, он должен был урегулировать с Росгосцирком. Не являясь сотрудником Омского цирка, Дан Запашных не обязан был отпрашиваться у Агафоновой.

Росгосцирк уволил Дана Запашного после гастролей в Омск. Официальный повод для расторжения трудовых отношений — обыкновенный прогул, в котором обвинили заслуженного артиста России.

Копия приказа об увольнении артиста появилась в телеграм-канале CircusLOVE. Там же была описана и вся предыстория этого конфликта. О том, что у артистов начались большие неприятности, Дан Запашный ранее сообщил в своем вечернем видеообращении от 15 июля. Где он в подробностях объясняет, почему 29–30 июня отсутствовал на рабочем месте. Артист утверждает, что устно отпросился у директора Омского цирка.

«Я понадеялся на человеческое отношение. Но все пошло против меня. Надо было брать отпуск за свой счет и сделать свои дела», — признается артист.

В парк «Тайган» они летали, чтобы ознакомиться с условиями содержания там животных. Ранее Росгосцирк сообщал, что туда будут отправлять на пенсию цирковых животных. У Марицы и Дана как раз были такие — старые цирковые собаки, которых артисты не захотели усыплять, об этом Дан сообщил в своем блоге.

«Запашные поставили меня в известность о том, что собираются на один день уехать из города. Я полагала, что данная поездка состоится в Росгосцирк, где находится управляющий офис Росгосцирка, поскольку ранее Запашные собирались встретиться с генеральным директором Беляковым по поводу сценарной заявки. О том, что они на самом деле ездили в Крым, я также, как и представители Росгосцирка, узнала из видео, размещенного на ютуб канале «Дан Запашный», — рассказала Агафонова.

Как сообщает издание «Общественная служба новостей», свое увольнение Запашный еще может оспорить.