Изображение материала

В «ТГК-11» выбросы без учета назвали замечаниями

13 июля 2021, 08:55
Фото: Медиахолдинг1Mi
В компании «ТГК-11» считают, что нарушения, выявленные в ходе мартовской внеплановой проверки Росприроднадзора, в основном носят бумажный характер и касаются оформления документов.

В ответ на запрос Города55 в компании сообщили, что уже приступили к выполнению мероприятий, необходимых в соответствии с нормами действующего законодательства для исполнения предписания надзорного органа.

«Основными нарушениями, выявленными Росприроднадзором в ходе проведения проверки и указанными в Предписании, являются замечания надзорного органа относительно оформления документов по осуществлению производственного экологического контроля, образованию отходов производства в структурных подразделениях АО «ТГК-11», а также по применению Обществом методик расчета выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, которые на момент проведения проверки не были включены в Перечень методик расчета выбросов, утвержденный Минприроды России», - сообщил генеральный директор АО «ТГК-11» Владислав Полочанский.

Напомним, в марте этого года Федеральная служба по надзору в сфере природопользования провела внеплановую выездную проверку в отношении АО «ТГК-11». Согласно информации, размещенной в Едином реестре проверок, в ходе контрольных мероприятий было выявлено 89 нарушений обязательных требований природоохранного законодательства. К примеру, на ТЭЦ-3 совсем не учитывались выбросы диоксида серы, а данные о выбросах аммиака, диоксида азота и минерального нефтяного масла не были внесены в отчеты.

А больше всего нарушений тогда инспекторы нашли на ТЭЦ-5, где, как выяснилось, некорректно работало водоочистное оборудование. Из –за чего в реку Омь попало избыточное количество вредных химических веществ.

Стоит добавить, что президент Владимир Путин по итогам последней прямой линии с гражданами страны поручил Росприроднадзору разобраться с проблемами экологии в Омской области.

В частности, Росприроднадзор должен будет провести инвентаризацию стационарных источников выбросов загрязняющих веществ, расположенных на объектах I категории, а также проверить объекты накопленного вреда окружающей среде в Омске и представить предложения по ликвидации таких объектов до конца 2023 года.