Заявил, что целился в птиц. Омского подростка подозревают в обстреле школьниц

Заявил, что целился в птиц. Омского подростка подозревают в обстреле школьниц

1 июля 2021, 15:20
Фото: Pixabay
Задержан юноша, подозреваемый в стрельбе по школьницам. Подробности сообщили в СУ СК России по Омской области.

Омский Следком продолжает расследовать дело по факту причинения травм двум девочкам в возрасте 11 и 14 лет. Уголовное дело было возбуждено по статье «Хулиганство, т. е. грубое нарушение общественного порядка, совершенное с применением насилия к гражданам и предметов, используемых в качестве оружия».

На место происшествия выезжали криминалисты и эксперт в области баллистики, благодаря чему удалось установить сектор, в котором находился стрелок. На выявленном участке был проведен поквартирный обход жильцов, осмотры дворов, обыски, допрос множества очевидцев. В итоге следователей привлек 17-летний студент техникума, которого замечали за стрельбой из пневматики во дворе. В него дома нашли пневматическую винтовку — юноша заявил, что стрелял из нее по птицам.

Напомним, инцидент произошел вечером 25 июня. На виадуке, расположенном на ул. Демьяна Бедного, две школьницы делали фото на фоне заката. Подозреваемый прицелился и выстрелил, в результате чего подростки получили травмы предплечий. В соцсетях сообщалось, что пули пришлось извлекать под общим наркозом. Предполагаемого злоумышленника решено поместить под домашний арест, расследование продолжается.

Подпишитесь