Изображение материала

Сбер презентовал технологическую платформу для цифровой трансформации регионов

4 июня 2021, 13:24
Фото: pixabay.com
Сбер презентовал технологическую платформу, которая позволит создать рабочие приложения для жителей России. Ее возможности представили на Петербургском международном экономическом форуме.

Новая разработка компании сможет в короткие сроки выводить и создавать цифровые сервисы, а также ускорять сроки предоставления услуг для потребителей. Предполагается, что в будущем переиспользование ранее созданных компонентов позволит экономить бюджетные деньги. Это выгодно как государству, так и гражданам страны.

По словам специалистов, платформа предлагает разнообразные готовые решения, которые можно использовать для разных типов приложений. Пользователь сможет в короткие сроки создать каркас и наполнить его необходимым контентом. Все приложения, которые будут созданы на базе платформы Сбера, интегрируются в любой IT-ландшафт. Нужные элементы пользователь найдет в составе платформы. Отмечается, что создать бизнес-сценарий достаточно один раз - после этого он будет доступен во всех каналах и модальностях.

В настоящее время платформу уже протестировали в нескольких регионах России. Например, в Татарстане создали сервис «Мои субсидии» - каталог мер поддержки граждан и бизнеса, а в Московской области в тестовом режиме запустили сервис «Живу спортом» — мобильное приложение, которое дает доступ к спортивной инфраструктуре региона.

“Самый ценный ресурс, который у нас есть, — время. И одна из главных задач Сбера — беречь этот ресурс и помогать в его сохранении нашим клиентам”, - отметил заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов. По его словам, компании важно быть гибкой и вовремя считывать нужды потребителя.

“Новая технологическая платформа Сбера поможет создать устойчивую и безопасную федеральную IT-инфраструктуру, которая позволит РФ выйти в лидеры в области цифровой экономики”, - уверен Попов.