Почти на дне. Омская область в рейтинге регионов по качеству жизни падает все ниже

Почти на дне. Омская область в рейтинге регионов по качеству жизни падает все ниже

27 апреля 2021, 16:52
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Издание РБК составило рейтинг регионов, которые лучше всего подходят для жизни. Индекс позволяет описывать качество жизни на основе оценки благосостояния жителей, окружающей среды, доступности медицины, а также обустроенность социальной сферы. Оценивали регионы по десяти показателям.

Среди них оборот розничной торговли, доступность жилья, социальная сфера, «белые» доходы, климат, обеспеченность медиками и другие. После оценки каждого показателя, регион получал итоговый балл.

Самый лучший результат у Санкт-Петербурга, общий балл которого составил 7. Далее следуют Москва и Белгородская область.

Омская область в рейтинге регионов, подходящих для хорошей жизни, расположена на 57 месте из 85. Отмечено, что уровень жизни продолжает в области снижаться. Так, в 2020 году Омская область была еще на 56 месте. Общий балл у региона 2.47.

скриншот РБК

Больше всего «страдают» основные фонды соцсферы. Самым лучшим показателем стал обеспеченность региона медиками (соотношение числа жителей и медицинского персонала). Также отмечено соотношение депозита и уровня средней заработной платы на душу населения. Неплохими являются показатели соотношения числа жителей и жилищного фонда, а также число педагогов в регионе.

Подпишитесь