Posted 5 апреля 2021, 11:02

Published 5 апреля 2021, 11:02

Modified 23 февраля 2022, 15:52

Updated 23 февраля 2022, 15:52

Член Союза архитекторов РФ высказал замечания к проекту здания омского ТЮЗа

5 апреля 2021, 11:02
Архитектурное сообщество Омска обсуждает проект предстоящей реконструкции здания ТЮЗа. Город55 публикует комментарий члена Союза архитекторов России Петра Игнатова, который высказался по поводу архитектурных решений после публикации статьи Дмитрия Смирнова «Капитальный ремонт омского ТЮЗа: что не так с проектом?».

Замечания к проекту здания ТЮЗа следующие:

  1. Не проработано благоустройство участка, выделенного под капитальный ремонт здания ТЮЗа с необходимыми элементами мощения и озеленения, их узлами.
  2. Проектное размещение громоздкой конструкции рекламы «в виде портала» неправомерно, поскольку искажает состоявшийся архитектурный облик главного фасада по ул. К. Маркса.
  3. Детская площадка, размещаемая у хозяйственного квартального проезда, нелогична и в принципе не вписывается в регламент театрального действа.
  4. Проектные решения интерьеров вестибюля и фойе с буфетом на объекте не прочувствованы и поэтому лишены преемственности в подходах к выбору материалов отделки, их рисунка и цвета, мебели и осветительной арматуры. Отсутствует какая-либо тактильная, ассоциативная связь с ранними, оригинальными решениями. Явная ошибка — усиление ощущения вытянутого плана фойе протяженными линиями рисунка пола, потолка.
  5. Требуется рассмотреть возможность включения внутреннего дворика в отапливаемый контур здания в силу климатических условий и необходимости рационального использования.