Изображение материала

«Деньги дайте приютам, когда меня не станет». Омичка исполнила просьбу умершего сына

28 марта 2021, 08:42
Фото: Медиахолдинг1Mi
Трогательную до слез историю рассказали в приюте для бездомных животных «Омские хвостики». Накануне организация получила пожертвование от 16-летнего Игоря Кузьминых. Юноша умер в декабре прошлого года после нескольких лет борьбы с онкологией.

Приют «Омские хвостики» в подробностях опубликовал историю Игоря Кузьминых со слов его мамы. В 2019 году выяснилось, что у юноши онкология. «Диагноз не скрывали, он знал, насколько коварное это заболевание. Но нужно лечиться и не сдаваться. Мы много разговаривали, обсуждали наши планы на будущее. Обдумывал поступление в Высшую школу МЧС в Екатеринбурге, а потом уже и высшее образование», — вспоминает мама.

Игорь учился в гимназии, занимался армейским рукопашным боем, любил играть в компьютерные игры. В 14 лет попросил родителей открыть ему банковскую карту. С тех пор копил деньги, чтобы помогать приютам для животных. Он и сам хотел завести собаку, взять из приюта.

Борьба с раком продолжалась два года. «Последние недели Игорёша много рассуждал о том, как много он еще не успел сделать, как хочется дальше жить и воплощать свои идеи в жизнь. Говорил, какие у него хорошие друзья и что порой он был жестким в общении с ними, но делал это во благо. А как он мечтал снова встать на ноги и получить удовольствие от простой прогулки. Говорил: „Мама, мне бы только выздороветь! И я бы стал отличником!“. За несколько дней до ухода Игорёша сказал: „Все деньги, что у меня на карте, отдайте в приюты, когда меня не станет“», — поделилась мама. Игорь умер 15 декабря 2020 года.

Родители исполнили последнюю просьбу мальчика, рассказали «Омские хвостики». В начале февраля приюту привезли деньги и корм. В память о сыне семья планирует и дальше помогать животным.

Город55 выражает соболезнования родным и близким Игоря.