Изображение материала

Оправданий нет. Омского экс-чиновника осудят во второй раз за мошенничество на 8 млн

16 марта 2021, 06:19
Фото: Медиахолдинг1Mi
Экс-главу Тевризского муниципального района Омской области Владислава Тарасова вновь осудят за мошенничество на 8.2 млн рублей. Как сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, сторона обвинения осталась недовольна оправдательным приговором, который вынес Центральный районный суд Омска.

Ранее Тарасова обвиняли в том, что он, будучи председателем ПСПК «Тевриз», распоряжался составлять и подписывать фиктивные документы, чтобы позже получить субсидии от Минсельхоза. Деньги якобы должны были идти на уплату процентов по кредитам на закупку сельскохозяйственной техники. По такой схеме Владиславу Тарасову удалось получить 8.2 млн рублей. Прокуратура посчитала его действия мошенничеством.

Дело направили на рассмотрение в Центральный районный суд, где действия чиновника не посчитали преступными. В результате его оправдали. Прокуратуре такой исход дела не понравился, и надзорное ведомство обжаловала приговор.

Омский облсуд также усомнился, что Тарасов действовал законно и не причинил федеральному и региональному бюджетам большого ущерба. В итоге приговор первой инстанции был отменен, дело отправили на пересмотр, сообщили в областной прокуратуре.