Диетологи рассказали, как выбрать низкокалорийное шампанское

24 декабря 2020, 17:49
Во время новогоднего застолья нужно внимательно относиться к главному атрибуту праздника – шампанскому. Самым безопасным в плане калорийности назван брют, так как в нем меньше сахара, пишет Сиб.фм.

По содержанию сахара этот вид шампанского классифицируется следующим образом: экстра брют, брют, сухое, полусухое, полусладкое и сладкое. Диетолог обратила внимание на то, что все игристые вина получают экстра брют. Чтобы сделать вино более сладким, на следующих этапах в него примешивают различные смеси виноградного сока и сахара, а также добавляют ликер.

«И только брют является максимально выдержанный с точки зрения натуральности продукта», — отметил эксперт.

Ранее эксперты рассказывали, на что заменить селедку под шубой на Новый год. Так, диетологи предлагают приготовить салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом. Это поможет спастись от авитаминоза.

Подпишитесь