Изображение материала

Двое омичей заработали 47 млн рублей на фантомном фермерстве

27 октября 2020, 13:09
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Омске закончили расследовать уголовное дело в отношении двух омичей, которые заработали 47 млн рублей, лишь создав фиктивную сельскохозяйственную компанию. Подробности рассказали в пресс-службе регионального СУ СКР.

Омичей Дениса Ганина и Игоря Варапаева обвинили в мошенничестве по предварительному сговору и в особо крупном размере. Как утверждает следствие, в 2017–2018 годах они создали СПСК «Куликовский Агросоюз» и обратились в Минсельхоз за поддержкой для закупки сельскохозяйственной техники.

В ведомство они предоставили поддельные документы, из которых следовало, что сельскохозяйственную деятельность компании ведут их родные и друзья. Фактически же никакой деятельности не велось. Тем не менее, Минсельхоз выделил им в общей сложности 47 млн рублей субсидий, которые они потратили на личные нужды.

Во время следствия свою вину они не признали, но следователи собрали достаточно доказательств их вины. Дело с обвинительным заключением вскоре должны передать в суд. В ведомстве отмечают, что их имущество арестовали, чтобы в случае признания их вины обеспечить возврат незаконно полученных субсидий.