В омской мэрии рассказали, подорожает ли проезд в муниципальном транспорте

В омской мэрии рассказали, подорожает ли проезд в муниципальном транспорте

8 октября 2020, 11:41
Фото: Медиахолдинг 1MI
В городе на ряде маршрутов, обслуживаемых частными предпринимателями, повысилась стоимость проезда. Город55 выяснил, стоит ли следом ждать повышения в муниципальном транспорте.

В СРО «Омские перевозчики» пояснили, что для ряда льготных категорий населения стоимость проезда выросла на 3 рубля — с 22 до 25 рублей для пенсионеров и студентов (проезд для школьников остался на отметке в 22 рубля). Для всех остальных категорий цена на проезд по безналичному расчету (как и по транспортной карте «Омка») выросла на два рубля (с 25 до 27 рублей).

Как пояснили редакции в департаменте транспорта, стоимость проезда увеличилась только на нерегулируемых маршрутах (их в Омске 64). Чиновники отметили, что некоторые частные перевозчики, которых в мэрии назвали «социально ответственными», продолжат возить омичей по старым ценам.

«На данный момент большинство частников уведомили департамент транспорта об изменении стоимости проезда для всех категорий граждан. Повышение стоимости проезда у коммерческих перевозчиков — следствие падения пассажиропотока в период пандемии. Но хотим отметить, что стоимость проезда изменится не у всех — часть социально ответственных перевозчиков сохранит стоимость проезда на прежнем уровне», — рассказали Городу55 в департаменте транспорта.

Также в ведомстве пояснили, что стоимость проезда в муниципальном транспорте и у коммерческих перевозчиков на регулируемых маршрутах останется повышаться не будет. По словам чиновников, если использовать электронный проездной «Омка» или банковскую карту, стоимость проезда составит 25 рублей.

«Для школьников, студентов и пенсионеров действуют льготы, и стоимость проезда при использовании электронного проездного для соответствующей категории граждан составляет 15/18/18 рублей. Также существуют пересадочный и безлимитные тарифы», — пояснили Городу55 в департаменте.

Напомним, в Омске из 133 маршрутов городского пассажирского транспорта регулируемыми являются лишь 69. Большая их часть состоит из муниципального общественного транспорта и обслуживается «ПП-8».

Подпишитесь