Омским дачникам рассказали, как не сгноить оставленные на дозревание зеленые помидоры

Омским дачникам рассказали, как не сгноить оставленные на дозревание зеленые помидоры

5 августа 2020, 20:16
Многое зависит от того, как быстро вам нужен результат. Специалисты поделились хитростями, которые позволят отбраковать минимум томатов.

Если вы намерены сохранить недозревшие помидоры на долгое время, им необходима температура 10-12 градусов и влажность 80-85%. При воздействии сухого воздуха они станут дряблыми и сморщенными. Еще одно условие: помещение должно быть затемненным.

По мнению экспертов сайта "Фазенда", на даче или в частном доме помидоры можно оставить на хранение на веранде или в хозпостройке – к примеру, летней кухне. В городской квартире подойдет балкон или лоджия. Главное, чтобы помещение вентилировалось и вы могли регулярно проникать туда для ревизии плодов.

Собранные для хранения томаты зеленые следует уложить в сетчатые ящики в 2-3 слоя. Чтобы избежать появления конденсата, плоды нужно переложить газетами или пересыпать древесными опилками. Нужно регулярно осматривать запасы, убирая покрасневшие помидоры и при необходимости выбрасывая испорченные. Кстати, можно хранить зеленые томаты в кастрюлях. Полезным будет завернуть каждый помидор в газету, салфетки или бумажные полотенца: если отдельные плоды испортятся, они не повредят соседние.

Солнечный свет ускоряет созревание. Понадобится всего 7-10 дней в помещении с температурой 20-24 градуса – и помидоры дозреют. Если же вы хотите сократить эти сроки еще сильнее, нужно выдержать свой урожай на солнце при температуре 28-30 градусов. Тогда желаемый результат будет достигнут за несколько дней. Стоит учитывать, что при ускоренном дозревании плоды получаются мягкими, храниться они будут недолго.

#Желтая новость
Подпишитесь