Posted 27 июня 2020, 10:26

Published 27 июня 2020, 10:26

Modified 4 августа 2022, 20:56

Updated 4 августа 2022, 20:56

В омских реках обнаружили таинственные разводы

27 июня 2020, 10:26
Фото: "Омск ВК"
На речной глади Иртыша и Оми жители Омска заметили масляные пятна непонятного происхождения. Сразу в нескольких городских пабликах появились фотографии и видео этого пугающего явления.

Разноцветная пленка, похожая на масло, покрыла реку Иртыш. Свидетелями этого омичи стали на в дождливую погоду. В то же время в районе улицы Штанина горожане увидели в Оми черные пятна мазута и разводы, напоминающие пролитый бензин.

«Понятия не имею, что происходит, но сначала появился ужасный запах, далее вот такие черные пятна. Вся вода в разноцветных разводах, как от бензина», — рассказала омичка в паблике «Омск ВК».

Омичи предположили, что неизвестные отходы, покрывающие воду разноцветными разводами, принесло из Корниловки, где меняли нефтепровод. Загрязненная вода из Оми по течению попала в Иртыш, испортив и его.

Публикации сопровождаются хештегами, которые должны привлечь внимание местных властей и Росприроднадзора. Пока официального ответа от природоохранных ведомстве нет. Обь-Иртышское УГМС также пока не публиковало данных о загрязнении речной воды какими-либо веществами.