Пресс-секретарем омского губернатора стала известная пиарщица

1 июня 2020, 02:14
Фото: Алина Атаманенко
Должность пустовала после отъезда Анастасии Гуливатенко в Красноярск.

Как стало известно Городу55, сегодня утром, 1 июня, на аппаратном совещании в правительстве Омской области в качестве нового пресс-секретаря губернатора будет представлена Алина Атаманенко. До недавнего времени она занимала пост заместителя директора по связям с общественностью филиала китайской строительной компании «СС-7», которая принимает участие в модернизации омского нефтезавода.

Алина Атаманенко является выпускницей ОмГУ по специальности «политология». Работала в качестве пресс-секретаря областного 12 канала, затем занимала пост директора в медиахолдинге «СМК Холдинг». Под ее руководством были реализованы несколько социальных проектов «СС-7» в Омской области. В 2020 году принимала участие в конкурсе управленцев «Лидеры России. Политика».

Должность пресс-секретаря губернатора Омской области пустовала после отъезда в Красноярск в мае 2019 года Анастасии Гуливатенко, которая также была начальником Главного управления информационной политики. После ее ухода за связи с общественностью в правительстве Омской области отвечал советник губернатора, а впоследствии заместитель министра региональной политики Ярослав Лесовский.

Это не первая попытка возродить в аппарате губернатора должность пресс-секретаря. У второго губернатора Омской области Виктора Назарова пресс-секретарем работала Юлия Соколенко, ранее занимавшая аналогичную должность в областном суде.