В интернете стали чаще размещать черные списки работников!

В интернете стали чаще размещать черные списки работников!

31 мая 2020, 01:19
Фото: 1MediaInvest.ru
Желание не ошибиться с выбором работника настолько же естественно, как и стремление оградить других от работы с вашим нерадивым бывшим подчиненным.

Кадровое агентство с 29-летним опытом на рынке труда подскажет, как уберечься от недобросовестных работников.

Вокруг загадочного инструмента «черный список работников» ходят мифы. Существует ли он? «Черные» источники правдивы? HR-агентство авторитетно заявляет – это реальность, и в период массовых сокращений блэклистов публикуют больше.

Черный список работников – ресурс с «отзывами» на сотрудников. «Листы» бывают полностью открытые, ограниченные (только для юрлиц), закрытые анонимные, отраслевые, внутренние (формируется внутри конкретной фирмы).

Может показаться, что там наниматели оставляют важную оценку на тех, чье увольнение прошло негативно: подвели руководителя, конфликтовали с коллегами, совершили противозаконные действия. Но зачастую попадаются эмоционально окрашенные оскорбительные комментарии, написанные в порыве гнева. Характеристика вроде «невыносимый хам, не берите его работать» или «постоянно громко ел в офисе» заберут кучу времени читателя, не сформировав ожидаемую картинку интересующих личностей. HR-агентство, ответственно анализирующее релевантов, не доверяет подобным «разоблачениям».

Черный список работников базируется на распространении личных данных (ФИО, номера телефонов, иногда копии документов), что нарушает статью 88 ТК РФ. Клевета, ущемление достоинства и деловой репутации, публичное обсуждение частной жизни – на каждую обязательную составляющую черного списка имеется нарушенный закон. Такое описание сбивает с толку, мешает объективно оценить соискателя. Одна фраза «дерзит начальству» - и вы уже смотрите на человека глазами предыдущего босса в плохом настроении.

Получается, что черный список работников вести незаконно, а его изучение – бессмысленно из-за большого количества безосновательных претензий. Чтобы избежать заключения трудового договора с малопорядочной персоной, заведите себе привычку собирать обратную связь от прошлых работодателей напрямую. Будьте беспристрастны: в спорном моменте узнайте мнение обеих сторон. Даже если интервьюируемый

постарается слукавить, наблюдайте за языком тела, задавайте правильные вопросы, чтобы проверить его честность. Если для вас имеет принципиальное значение безупречное реноме претендента на высокую должность, обратите внимание на кадровое агентство. Выбирайте HR-агентство тщательно, читая рекомендации клиентов.

Благодаря налаженной сети коммуникаций со множеством компаний, HR-агентство оперативно сортирует достоверные сведения касательно подходящих кандидатов сразу из нескольких мест.

На правах рекламы.

Подпишитесь