Стали известны итоги проверки УМВД о конфликте в кадетском корпусе

26 мая 2020, 07:29
Фото: Город55
Оснований для возбуждения уголовного дела не нашли.

История с «вооруженным» конфликтом в Омском кадетском корпусе завершилась. Проверка УМВД России по Омской области не выявила оснований для возбуждения уголовного дела в отношении отца одного из кадетов Владислава Юрьева. Копия документа есть в распоряжении редакции.

По итогам проверки в УМВД пришли к выводу, что нет оснований для возбуждения уголовного дела по части 1 статьи 119 Уголовного кодекса России. Ранее воспитатель Иван Никанин утверждал, что после замечания двум воспитанникам, отец одного из них Владислав Юрьев в середине февраля пришел на разговор. Произошел конфликт, в ходе которого, по версии потерпевшего, родитель достал пистолет. Однако, по информации Города55, после просмотра записей камер видеонаблюдения эта информация не получила подтверждения.

Юрьев в свою очередь утверждал, что в кадетском корпусе процветает торговля запрещенными препаратами. Отец кадета предлагал установить в месте заброса смесей на территорию камеру, но его начинание не поддержали.

По неофициальной информации, по итогам проведенной проверки министерства обороны России начальник кадетского корпуса, Герой Советского Союза Николай Кравченко был уволен. Полковник с этим решением не согласен и пытается его оспорить. Ожидается, что новым начальником учебного заведения станет Вячеслав Саликов.

Некоторые СМИ сообщали о наличии у Владислава Юрьева судимости. Данная информация также не получила подтверждения. По итогам конфликта 2015 года стороны отказались от взаимных претензий, а приговор мирового судьи был отменен вышестоящей инстанцией. Уголовное дело по части 1 статьи 116 Уголовного кодекса России прекратили.

Владислав Юрьев возглавляет Омскую областную федерацию самбо и дзюдо. Занимал пост советника губернатора Омской области по спорту. До 2016 года входил в региональный штаб Общероссийского народного фронта.