В Омске решили не открывать детские сады - источник

В Омске решили не открывать детские сады - источник

20 мая 2020, 17:40
Фото: Медиахолдинг 1Mi
На заседании омского оперштаба по борьбе с коронавирусом Роспотребнадзор и полиция не одобрили открытие детских садов, летних веранд и автошкол в Омске.

В итоге вынесено решение не открывать данные учреждения, сообщил источник Города55. Но разрешено работать пригородным поездам по летнему расписанию.

Напомним, ранее было опубликовано постановление Роспотребнадзора о том, что до начала лета в регионе запрещено проводить массовые спортивные, культурные и развлекательные мероприятия. Это касается и религиозных массовых обрядов.

Ранее на вопрос об открытии детских садов отвел губернатор Омской области Александр Бурков во время пресс-конференции. По словам Буркова, в сложной ситуации оказались не только матери-одиночки, но и полные семьи, где оба родители вышли на работу.

Губернатор объяснил, что вопрос открытия дежурных групп доводили до главного санитарного врача Омской области Александра Криги. Однако он принял решение не открывать отдельные группы, об этом же заявлял и омский Роспотребнадзор.

Подпишитесь