Курьеры Почты России доставят пенсии и пособия на дом

Курьеры Почты России доставят пенсии и пособия на дом

2 апреля 2020, 23:30
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Одна из важнейших задач «Почты России» как федерального почтового оператора состоит в доставке населению пенсий и пособий. Большая часть жителей страны получает выплаты на дому, и всего 8% приходят для этого в отделения. Но в апреле пенсии и пособия для данной категории лиц тоже будут приносить на дом.

Как сообщает АиФ.ру, в процессе выплаты средств на дому сотрудник почты будет выдавать гражданину отрывную квитанцию, где будут приведены все виды выплат. Речь идет о базовой и страховой пенсии, а также дополнительных пособиях. Так, граждане пенсионного возраста получат полные сведения по источникам денег и периодам выплат. Если человек не был дома, когда приходил почтальон, нужно позвонить по бесплатному номеру контактного центра «Почты России» 8-800-1-000-000, сообщить свой адрес и время, когда ему будет удобно принять у себя работника почты. В этой ситуации денежные средства доставят повторно.

Также через контактный центр почты доступен вызов сотрудника почты с мобильным почтово-кассовым терминалом. Он представляет собой устройство, которое позволяет на дому производить оплату жилищно-коммунальных услуг, связи, налогов, штрафов ГИБДД и использовать иные виды услуг «Почты России», например, подписаться на газеты или журналы. Алгоритм оплаты услуг посредством МПКТ аналогичен оплате на кассе: перевод средств производится в считанные секунды, а после оплаты клиент получает кассовый чек. Сейчас эта услуга предоставляется гражданам на бесплатной основе.

При нынешней эпидемиологической обстановке «Почта России» старается подстроиться под потребности населения, делая более простыми процедуры получения большого числа услуг и уменьшая их цену. Так, почти в два раза упала стоимость курьерской доставки, упрощена процедура подсоединения сетевых ритейлеров к логистической системе почты. Еще отменили комиссии на проведение платежей через мобильные почтово-кассовые терминалы почтальонов.

Региональная сеть состоит из 42 тысяч подразделений почтовой связи по всей стране. Множество услуг «Почты России» можно получить на интернет-портале организации или в мобильном приложении. При этом оператором непрерывно улучшаются собственные сервисы для компаний, продающих товары через интернет.

Подпишитесь