Изображение материала

Омичам рассказали, где можно узнать всю информацию о коронавирусе

21 марта 2020, 07:45
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Омске уже несколько дней работает «горячая линия», позвонив по которой можно узнать важную информацию о коронавирусе и сообщить о недавней поездке за границу. Город55 выяснил, как часто омичи звонят по номеру 23-79-82 и какие вопросы интересуют горожан больше всего.

«Горячая линия» работает с 12 марта, и за это время по номеру телефона позвонили несколько сотен омичей. Большинство из звонков связаны с первой помощью при ОРВИ, но есть и те, кто по этому телефону сообщает медикам о самоизоляции после поездок.

Как выяснилось, не все омичи следуют указаниям медиков, и после заграничной поездки продолжают ходить на работу, не выдержав 14-дневный карантин. О таком случае омичи рассказали в паблике Минздрава во ВКонтакте: руководитель местной жительницы недавно вернулся из Германии, но вышел на работу, не сообщив об этом медикам. В Минздраве отметили, что о таких случаях горожане также могут сообщать по телефону «горячей линии».

При этом горожане, которые решили воспользоваться возможностью узнать больше о коронавирусе, зачастую сталкиваются с долгим ожиданием ответа или вовсе его не получают. В ведомстве поясняют, что из-за большого количества звонков некоторым приходится ждать дольше обычного, но такие ситуации быстро решаются.

«Иногда так совпадает, что звонков много, и линия не проводит чей-то. Но мы работаем над тем, чтобы устранить эту проблему и добавить аппаратов на многоканальную линию. Сейчас все работает, мы проверили», — добавили в Минздраве.

Телефон «горячей линии» Минздрава Омской области по коронавирусу: 23-82-19. Работает телефон с понедельника по пятницу с 9 до 18 часов. Все вопросы также можно задать по многоканальному федеральному номеру 8-800-555-49-43.

Чтобы омичи не паниковали во время пандемии, Город55 в карточках объяснил, что о коронавирусе правда, а что — миф. Подробнее узнать об этом можно по этой ссылке.