Житель Омска отсудил у турфирмы 155 тыс рублей за отмену отдыха на Кипре

Житель Омска отсудил у турфирмы 155 тыс рублей за отмену отдыха на Кипре

2 марта 2020, 14:44
Фото: Медиахолдинг1Mi
Житель Омска в суде добился взыскания почти 155 тыс рублей с турагентства ООО «Буравцов». Как сообщили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора, горожанин купил путевку на Кипр, но поездка не состоялась, а туроператор вернул лишь часть потраченных средств.

Местный житель заплатил за путевку на курорт 207 тыс рублей, но поездка по какой-то причине не состоялась. Горожанин потребовал свои деньги назад, однако турагентство вернуло только 112 тыс рублей.

Омич обратился в надзорное ведомство, чтобы взыскать оставшуюся сумму, компенсацию морального вреда и штраф за отказ добровольно вернуть потраченные деньги. Руководствуясь законом «О защите прав потребителей», региональное управление Роспотребнадзора направило иск мировому судье Куйбышевского судебного района Омска.

Решение по делу огласили 12 февраля этого года. Требования мужчины удовлетворили частично, взыскав с туроператора 154.5 тыс рублей, из которых 95 тыс рублей — оставшиеся деньги за путевку, 8 тыс рублей в качестве компенсации морального вреда, еще 51.5 тыс рублей туроператору придется выплатить в пользу истца за отказ добровольно вернуть деньги клиенту. Отмечается, что в силу решение суда пока не вступило.

Подпишитесь