Жуковский бросил вызов «Единой России» в Омской области

25 февраля 2020, 09:52
Фото: Город55
Лидер омских справедливороссов Андрей Жуковский выступил с заявлением о грядущих выборах.

На сегодняшней пресс-конференции глава омского регионального отделения «Справедливой России», генеральный директор «Омскэлектро» Андрей Жуковский заявил, что на выборах его партия намерена потеснить «Единую Россию». В этом году в Омской области предстоят избирательные кампании по определению депутатов райсоветов и довыборы в Омский городской Совет.

«Передо мной как лидером партии, перед нашими коллегами, перед советом регионального отделения поставлена задача уже с этого года разбить монополизм „Единой России“ в Омской области. Мы знаем, что подавляющее большинство депутатов, начиная от сельских поселений и заканчивая Законодательным собранием, это депутаты от „Единой России“. Сейчас очевидно, что это партия чиновников, которая живет в логике своей властной вертикали», — сказал Жуковский.

По мнению Андрея Жуковского, конкуренция является залогом развития как в экономике, так и в политике. «Считаем своим долгом, как бы пафосно ни звучало, бросить вызов „Единой России“, которая сейчас из себя представляет хоть и зубастого, но крокодила. Его за ноги, за хвост и за морду вытащили на берег. Она неповоротлива, но агрессивна», — своеобразно процитировал Чуковского Жуковский.

В декабре прошлого года Андрей Жуковский возглавил региональное отделение «Справедливой России». Он сменил на этом посту депутата Омского городского Совета Владимира Гуселетова, который решил сосредоточиться на бизнес-проектах. До переезда в Омскую область Жуковский представлял «СР» в Законодательном собрании Свердловской области.