В Омске на создание «Сада памяти» потратят 9 млн рублей

25 февраля 2020, 08:20
Фото: Медиахолдинг1Mi
Омская региональная общественная организация «Волонтерский корпус Победы» займется высадкой «Сада памяти» в Омске. Организация стала победителем конкурса грантов и получила на осуществление проекта 9 млн рублей, сообщили в пресс-службе облправительства.

Проект «Волонтеров Победы» стал одним из 39, которые первыми в 2020 году получили президентские гранты. На проведение международной акции «Сад памяти» общественная организация получила 9 177 810 рублей, отметили в ведомстве. На эти деньги в Омске должны разбить сад.

В паблике реготделения «Волонтеров Победы» говорится, что стартует акция примерно 18 марта, а посленим днем будет 22 июня. За это время по всей России волонтеры высадят около 27 млн саженцев деревьев в память о земляках, погибших на фронтах войны.

Место, где будет обустроен «Сад памяти» в Омске, станет известно после собрания в мэрии Омска 2 марта этого года. Там же волонтеры обсудят с властями детали проведения акции и утвердят точные даты. После этого начнется сбор волонтеров для участия в создании «Сада памяти».