Из имущества омского «Мостовика» продали только одну «дочку», контейнеры и бытовки

Из имущества омского «Мостовика» продали только одну «дочку», контейнеры и бытовки

19 февраля 2020, 19:04
Фото: Владимир Казионов/ admomsk.ru
Индивидуальный предприниматель Сергей Дюрягин, который по поручению конкурсного управляющего НПО «Мостовик» Антона Клочкова проводил торги по продаже дочерних фирм предприятия, отчитался о неудачных аукционах. Из 14 отечественных и зарубежных дочерних компаний удалось продать только одну.

Данные об этом появились в карточке НПО в Едином федреестре сведений о банкротстве. 13 торгов были признаны несостоявшимися, удалось продать только 60% долей в ООО «СПХ Заозерное». Покупатель Александр Попов из поселка Красноярка Омского района предложил на 50 рублей больше начальной стоимости и забрал лот за 6 050 рублей.

На 25% долей в ООО «ЭО «МЭТР» стоимостью 2.5 тыс рублей претендовал только один участник, с которым, вероятнее всего, будет заключен договор. Еще на 25% долей в ООО «Мостторг» по той же цене кто-то претендовал, но до участия в торгах допущен не был. Торги на продажу 100% долей в Мостовик-СРБ ООО (Сербия) вовсе были отменены.

На остальные десять торгов, в том числе по продаже 75% долей в Water Attraction Company (Болгария), 100% долей в ООО ПФ «Лес Сибири», 60% долей в БГ ООД «Мостовик» (Болгария), 90% долей в ДП ТОВ «Мостовик» (Украина), 100% долей в ТОО НПО «Мостовик-KZ» (Казахстан), 60% долей в ООО «Мостовик-Уфа», 25% долей в ОО УК «ЖКХ Мостовик», 75% долей в «Акционерное Дружество Уотър Аттракшънс Къмпани Плюс» (Болгария), 99% долей в ОАО «Мостовик производство» (Турция), 99% в ОАО «Мостовик строительство и промышленность» (Турция). Общая стоимость этих лотов превышает 4.6 млн рублей.

Кроме «дочек» «Мостовика» на торги выставлялись строительные приборы, вагоны-бытовки и несколько автомобилей. Большая часть их них также осталась проигнорирована, но с молотка все же ушли 4 контейнера и 2 вагона-бытовки. Последний приобрел местный предприниматель, а контейнеры пригодились бизнесмену из Москвы.

Подпишитесь