Омские предприятия оштрафовали на 11 млн рублей за плохую уборку снега

Омские предприятия оштрафовали на 11 млн рублей за плохую уборку снега

13 февраля 2020, 07:30
Фото: Медиахолдинг1Mi
Мэрии Омска пришлось проконтролировать, как хозяйствующие субъекты очищают от снега и наледи закрепленные территории, сообщает пресс-служба ведомства.

По информации замначальника управления административной практики и муниципального контроля мэрии Омска Вадима Матвеева, в прошлом году специалисты зафиксировали восемь тыс нарушений Правил благоустройства в области зимнего содержания зданий и территорий. Общая сумма выписанных штрафов составила 11 млн рублей, из которых более 10 млн рублей нарушители уже оплатили.

Так, например, магазины должны очищать от снега и наледи 10-метровую территорию по периметру здания. Нестационарные торговые объекты могут очистить меньше — всего пять метров.

«Специалисты ежедневно обходят территорию округа и фиксируют нарушения, в том числе по сообщениям граждан, затем передают материалы в административную комиссию, которая принимает решение о наказании, —рассказал начальник отдела контроля администрации Ленинского округа Александр Кощук. — Это может быть предупреждение или штраф».

Сейчас штраф для должностных лиц составляет до 20 тыс рублей, а для юридических лиц — до 100 тыс рублей. С 1 января 2021 года размер штрафа станет в два раза больше.

Подпишитесь