Омская прокуратура внесла Фадиной представление за плохую уборку дорог от снега

Омская прокуратура внесла Фадиной представление за плохую уборку дорог от снега

10 февраля 2020, 11:46
Фото: Медиахолдинг1Mi
После многочисленных жалоб омичей прокуратура города Омска пообещала проконтролировать качество уборки городских дорог, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Сотрудники регионального ГИБДД составила почти 20 протоколов об административном правонарушении в отношении «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» из-за неприятия полных и своевременных мер по очистке дорог от снега, а также ликвидации гололеда. Протоколы были составлены по статье 12.34 КоАП РФ.

Ведомству выдавали предписания, а затем штрафовали за их неисполнение. Однако ситуация никак не изменилась. Кроме того, в бюджете на 2019 год на содержание и ремонт дорог заложено 37% нормативной потребности, а на 2020 год — всего 19%.

Городу нужны 159 единиц снегоуборочной техники, чтобы полноценно очистить улицы. По факту в наличии есть только 103 единицы техники, из которых шесть машин находятся в неисправном состоянии. Аналогичная ситуация сложилась со снегоочистителями, снегопогрузчиками и другой техникой.

«Указанные обстоятельства способны оказать негативное влияние на состоянии автомобильных дорог города Омска в зимнее время», — подчеркнули в региональной прокуратуре.

Прокуратура внесла представление мэру Оксане Фадиной. Сейчас оно находится на рассмотрении. Ведомство проконтролирует устранение нарушений.

Подпишитесь