В Омске чиновники потребовали удалить рисунки с фасада галереи «Левая нога»

В Омске чиновники потребовали удалить рисунки с фасада галереи «Левая нога»

9 февраля 2020, 11:29
Фото: JVCR
Начальник административно-технического отдела администрации Советского округа Марьяна Долматова прислала в адрес художественной галереи уведомление с требованием очистить фасад здания, который украшен граффити. Соответственный документ появился в соцсетях в группе галереи.

Представитель местной власти призывает жителей убрать рисунки до 17 февраля 2020 года.

«До реконструкции, которую мы провели, внешний вид здания, где сейчас находится галерея, полностью устраивал омских чиновников», — сообщают в пресс-службе галереи.

JVCR

С целью проверки наведения чистоты 17 февраля на выбранной территории по улице Красный путь, 133/1 пройдет проверка. В случае неустранения нарушений будет назначено административное наказание. Соответственный документ приглашает нарушительницу для составления протокола.

JVCR

«По состоянию на 20.01.2020 и 24.01.2020 года — не удалены подписи, рисунки, плакаты с фасада нежилого здания 133/1 по улице Красный путь. Тем самым нарушена статья 161 Решения Омского городского Совета от 25.07.2007 № 45 «О правилах благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Омска, » — говорится в документе.

Сейчас еще можно избежать наказания, устранив все нарушения. Отметим, что сама галерея носит характер не форматного искусства, ценители которого не согласны с требованием администрации.

«Предлагаю выразить наш гневный протест письмами во все инстанции!» — пишет комментатор.

Подпишитесь