Плюсовая температура в Омске сменится похолоданием до -31 градуса

Плюсовая температура в Омске сменится похолоданием до -31 градуса

7 февраля 2020, 15:05
Фото: Медиахолдинг1Mi
Февраль в Омске готовит для омичей резкие перепады температуры. За двое суток температура снизится с +3 градусов до -31, сообщили синоптики Обь-Иртышского УГМС.

В субботу, 8 февраля, погода будет практически весенней. На ночь синоптики обещают от -3 до -8 градусов, по северу может похолодать до -17. Зато днем потеплеет вплоть до +3, при этом по северу области температура не поднимется выше -3 градусов. Ветер в течение суток будет юго-западный со скоростью 6-11 м/с, по югу порывы будут достигать 15-20 м/с. В этот день также ожидаются сильные осадки в виде снега и дождя, а также гололед.

В воскресенье, 9 февраля, начнет холодать. Температура днем снизится до -9, местами термометр покажет до -15 градусов. Ветер северо-западный, северный со скоростью 3-8 м/с, в некоторых районах ожидается небольшой снег.

В понедельник, 10 февраля, в регион придут Сибирские морозы. Ночью температура будет колебаться от -18 до -23 градусов, а при прояснении может похолодать до -31 градуса. Днем будет немного теплее, максимальная температура воздуха установится на отметке -13 градусов. Ветер юго-западный со скоростью 4-9 м/с, осадков в течение дня не ожидается.

Подпишитесь