Минпромторг потратит на разработку беспилотников 100 миллионов рублей

Минпромторг потратит на разработку беспилотников 100 миллионов рублей

4 февраля 2020, 16:07
Фото: ru.wikipedia.org
Для создания в России БАС - беспилотных авиационных систем гражданского назначения - Минпромторг потратит 94,1 миллионов рублей. Соответствующий заказ под названием «Робот-2» ведомство уже разместило на сайте госзакупок.

Данные разработки станут частью госпрограммы «Развитие авиационной промышленности». Они направлены на развитие транспортной доступности отдаленных регионов, сообщает News.ru.

Предполагается, что БАС будут доставлять в населенные пункты со слабо развитой транспортной доступностью различные грузы, в том числе во время чрезвычайных ситуаций. Демонстратор для созданных по проекту БАС, оснащенных элементами искусственного интеллекта, должен быть готов к декабрю 2022 года.

Однако, по мнению специалистов Минпромторга, Россия по части таких разработок пока что отстает в техническом плане. Проект «Робот-2» позволит экспертам оценить перспективы создания и использования БАС гражданского назначения.

Профессор ВНИГРИ Александр Ильинский отметил, что в стране подобные образцы беспилотников уже используются в военных целях.

Подпишитесь