Суд назначил дату предварительного слушания по делу об обрушении казармы под Омском

30 января 2020, 17:04
Фото: Город55
В Омске назначили дату предварительного слушания по делу об обрушении казармы учебного центра ВДВ в 2015 году. Дело будет рассматривать судья Омского гарнизонного суда Александр Красиков, говорится в электронном деле на сайте суда.

Первое заседание по делу назначили на 6 февраля 2020 года. Так как это предварительное слушание, пройдет оно в закрытом режиме, без допуска на него представителей СМИ. Ранее в региональном СК сообщали, что объем дела составил 412 томов, и пятеро обвиняемых пытались затянуть процесс ознакомления с ними.

В списке обвиняемых указаны 11 человек, в том числе бивший замначальника по производству ФГУП «Главное управление специального строительства по территории Сибири при Федеральном агентстве специального строительства» Алексей Дубинин, экс-руководитель «Строительно-монтажного управления № 916» филиала ФГУП «ГУССТ № 9 при Спецстрое России» Игорь Титарев, несколько инженеров, представители заказчиков ремонта и исполнителей, а также на тот момент командир войсковой части 64712, полковник Олег Пономарев и бывший зам по тылу — начальник тыла военной части, полковник Владислав Пархоменко.

Всем им вменяют мошенничество, а также превышение должностных полномочий и нарушение правил безопасности при ведении строительных работ. Кроме того полковника Пархоменко обвиняют в вымогательстве и получении взятки, указано в электронном деле на портале Омского гарнизонного суда.

Напомним, обрушение казармы 242-го учебного центра ВДВ в омском поселке Светлый произошло в 2015 году. За два года до этого в нее заселили новобранцев, так и не завершив ремонт. Общая стоимость всего ремонта превысила 195.9 млн рублей. Последний субподрядный договор на выполнение работ заключен в мае 2015 года, а 12 июля того же года произошло частичное обрушение здания, в результате которого погибли 24 военнослужащих по призыву и 21 получил травмы различной степени тяжести.

Подпишитесь