Posted 5 сентября 2019, 11:29

Published 5 сентября 2019, 11:29

Modified 23 февраля 2022, 13:12

Updated 23 февраля 2022, 13:12

Бурков обсудил с потенциальным инвестором Вексельбергом перспективы Омск-Федоровки

5 сентября 2019, 11:29
Фото: omskportal.ru
Губернатор Омской области Александр Бурков на V Восточном экономическом форуме во Владивостоке обсудил тему строительства аэропорта Федоровка в Омске с председателем совета директоров группы компаний «Ренова» Виктором Вексельбергом.

Отметив, что действующий аэропорт Омск-Центральный находится практически в центре города, что вредно с точки зрения экологии и безопасности, сообщает пресс-служба правительства Омской области. Идею переноса воздушной гавани ранее поддержал президент России Владимир Путин.

Напомним, Омск-Федоровка начали строить еще в 80-х годах. Стройка несколько раз останавливалась, а сейчас представляет из себя несколько заброшенных зданий. Минтранспорта РФ согласовал проект реконструкции. На возобновление строительства региону потребуется привлечь средства из федерального бюджета, а также деньги частных инвесторов.

С одним из них Бурков сегодня обсудил возможность сотрудничества. Перспективы участия холдинга «Аэропорты Регионов» обговорили в полях Восточного экономического форума.

«Для нас важно, кто из инвесторов предложит наибольшую сумму инвестиций и наименьшую стоимость авиаперелета. Сумма достаточно большая - более 20 млрд. руб., потому что придется, к сожалению, перестраивать всю взлетно-посадочную полосу, все аэронавигационное оборудование, здания», - рассказал Бурков.

Также глава региона отметил, что аэропорт удалось построить на 82%, но все это уже пришло в негодность.